Конспирологии пост

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.

Это в полной мере справедливо как для России, так и для других стран мира. Особенно в том случае, если речь идет о подозрительных смертях. Про, мягко говоря, подозрительную гору трупов в «деле Магнитского» я уже писал, поэтому сегодня обратимся к международному конспирологическому опыту. И нет, речь пойдет не об убийстве Кеннеди, которое уже стало хрестоматийным примером резонансной смерти, правду о которой никто и никогда не узнает. Не ей единой жива «страна победившей демократии и свободы слова»(тм). Новая драма там разразилась совсем недавно в связи со смертью куда менее статусного человека. Цитата по ИТАР-ТАСС:

«Полиция округа Калаверас /штат Калифорния/ продолжает расследование обстоятельств гибели бывшего военного летчика 54-летнего Филиппа Маршала — автора конспирологических теорий об организации терактов 11 сентября 2001 года на территории США. Мужчина, его 14-летняя дочь и 17-летний сын были обнаружены убитыми доме семьи в городке Мерфи в феврале. Основная версия гибели — двойное убийство детей Маршаллом и его дальнейшее самоубийство. Смерть автора книги «Большой Обман: 9/11 и Война с терроризмом вызвала широкий резонанс. По мнению друзей писателя и ряда специалистов, гибель не была случайной. В новом труде Маршалл готовился пролить свет на подготовку к терактам и устройство лагерей смертников, которые якобы располагались на территории США, причастность к событиям сентября 2011 года администрации Джорджа Буша-младшего и разведки Саудовской Аравии.

Журналист Кевин Баретт сообщил, что «Маршалл в последнее время чрезвычайно беспокоился за собственную безопасность». «Я не согласен со многими его утверждениями о подготовке терактов, однако те вещи, которые изложены в его книге, действительно опасны», — считает Баретт. «Важно знать, что перед гибелью он известил друзей о том, что «сидит на пороховой бочке», а информация, которую он собирается обнародовать может изменить весь мир», — добавил он. Противники Маршалла называют его абсолютно сумасшедшим, а убийство детей следствием навязчивого депрессивного состояния и фобий».

Эта трагедия стала главной темой всего «неформального» американского политического подполья. Вот, например, передача Infowars на эту тему:

Печально, но факт: сколько бы американские леваки не говорили о том, что факты в той или иной истории не сходятся, это ровным счетом ничего не изменит. Либо потому что никакой реальной подоплеки под этими сомнениями в официальной версии нет, либо потому что ZOG не дремлет (и это тоже никто и никогда не узнает). Аналогичных историй было множество. Вот, к примеру, история о смерти изобретателя, который якобы далеко продвинулся в деле создания двигателя, работающего на воде. Его разработки неоднократно хотели выкупить нефтяные корпорации, но вместо этого он презентовал свою разработку в Пентагоне, после чего неожиданно откинул концы.

Или другой резонансный случай: смерть в результате подрыва вертолета 22 из 23 «морских котиков», которые принимали участие в операции по уничтожению Бен-Ладена. Причем спустя всего лишь три дня после того как один из них сообщил в интервью, что это именно они принимали участие в самой крупной антитеррористической операции последних лет. Впрочем, по итогу выяснилось, что погибшие «котики» к той операции отношения не имеют. Ну и еще сотня-другая подобных историй.

Американские власти зачастую сами создают среду для распространения конспирологических версий тех или иных событий, жестко регулируя информацию о тех или иных явлениях (демократическая фильтрация информации это вам не тоталитарная цензура). Так, судья военного трибунала США, который ведет дело против организаторов терактов 11 сентября, своим постановлением запретил раскрывать содержание не только документов ЦРУ и правительства по данному делу, которые имеют формальный гриф «секретно», но и распространять личные наблюдения и впечатления подсудимых о заключении и допросах ЦРУ. В частности, общественности не должно быть известно, где именно содержались предполагаемые террористы, имена, личные данные и любые описания внешности людей, которые имели отношение к их задержанию, транспортировке, заключению и допросу. И в то же самое время стало известно, что Минюст США объявил о прекращении расследования в отношении фактов применения сотрудниками ЦРУ пыток к подозреваемым в террористической деятельности, содержавшимся в тайных тюрьмах (другое название — «Лагеря свободы») без предъявления обвинений. Разумеется, никакой информации о там, что там было на самом деле, никто никогда не узнает.

Знаете ли вы примеры того, как конспирологические версии произошедшего все-таки взламывали систему и признавались официально? Поделитесь ими в комментариях.