Два года Политрэшу

На днях блогу Политрэш исполнится два года. Много чего произошло за это время — и хорошего, и не очень, и я благодарен всем читателям за то, что оставались со мной, хвалили и критиковали. Были интриги, сенсации, громкие разоблачения, срач в комментариях и все этому сопутствующее. И сейчас наступило время, когда пора несколько изменить формат блога. Существующий мне надоел и удовольствия уже не приносит.

Политрэш, как известно, уже давно не анонимен, а первоначальные соавторы блога писать в него давно перестали — у них, как и у меня, сейчас на это зачастую не хватает времени. Да и в целом моя основная информационная активность уже давно почти полностью переместилась в Twitter, где гораздо удобнее обсуждать актуальную повестку, не затрачивая на это столько времени, сколько требуется на написание записей в ЖЖ. Ну и, наконец, политика в том виде, в каком она обсуждалась на протяжении последних двух лет, мне уже банально стала надоедать. Да и самой политики, объективно говоря, стало гораздо меньше, а интереса к ней со стороны широкой аудитории - еще меньше, чем самой политики.

Поэтому в дальнейшем в этом блоге будет больше:

  • Информации о моей неполитической деятельности, включая проведение исследований на основе платформы Crimson Hexagon, аналитическую работу в ФРГО по «новым медиа» (анонс: сейчас готовится один очень интересный доклад по весьма, так скажем, актуальной в России теме), преподавание в замечательной ВШЭ, а также различные поездки по регионам;
  • Сугубо личных размышлений на самые разные волнующие лично меня темы;
  • Околохудожественных произведений вроде вот этого, когда у меня будет для них время и настроение;

Более привычные форматы разоблачений и квазирасследований тоже останутся, но их будет меньше, потому что и тем меньше, и времени тоже меньше. Да и обсуждение «координационного совета оппозиции»(тм) или «депутатов фракции единая россия»(тм) все больше смахивает на политическую некрофилию, которой заниматься никакого желания нет вообще.

Поэтому политики, по крайней мере до начала нового большого политического цикла, будет мало. А вместо прежнего Политрэша будет больше Станислава Апетьяна. С моими пристрастиями, рабочими интересами и личными увлечениями. Stay tuned.